Donde vive el condor de los andes

Cóndor es el nombre común que reciben dos especies de buitres del “Nuevo Mundo”, cada uno con un género único, son las aves voladoras más grandes del Hemisferio Occidental. Los dos tipos de cóndor son: El Cóndor de los Andes y el Cóndor de California. Los cóndor son parte de la familia Cathartidae, ambos tipos. El plumaje es negro, excepto en el dorso de las alas donde es blanco.

El Cóndor vive en Sudamérica, a lo largo de la cordillera de los Andes. El ave cóndor (Vultur gryphus), es el ave rapaz también conocida como cóndor andino o de los Andes. Está considerado el ave no marina más grande que existe en el mundo, sóo superada en algunas ocasiones por el inmenso albatros. Para que te hagas una idea, su envergadura con las alas abiertas puede llegar a ser. El orden al que pertenece su familia se encuentra en disputa. Se extiende por la cordillera de los Andes, cordilleras próximas a ella y las costas adyacentes de los.

El lugar donde vive el cóndor andino es la Cordillera de los Andes y las montañas cercanas al Océano Pacífico y al Océano Atlántico. Una vez realizada la cópula la hembra pone sólo un huevo que ambos padres se turnan para cuidar durante un período de dos meses.

Donde vive el condor de los andes

Cuando el polluelo sale del huevo los padres le proveen los cuidados necesarios y es. DISTRIBUCIÓN EN CHILE: en todo el país. Por este motivo, el Condor no puede tomar a la presa y llevarla a un lugar mas seguro para alimentarse, por lo que debe comer en el mismo lugar en donde. Tiene unas alas inmensas que son un poco pesadas para alzar el vuelo por eso siempre buscan vivir en sitios donde suele haber mucha brisa para facilitar su. El Bosque inician programa de cría en cautiverio para rescatar el ave. Es en la Sierra donde se encuentra la población de cóndores silvestres más grande y antigua de Colombia.

El cóndor habita en la cordillera de los Andes, en Sudamérica. Desde esas escarpadas cumbres es que en las últimas décadas, algunos individuos del grupo han salido para remontarse en las corrientes de viento que viajan hacia los Andes. Se ha realizado un conteo que ha dado como total solo. Esta muerte es simbólica, ya que con este acto el cóndor vuelve al nido, a las montañas, desde donde renace.

Es el símbolo de la Cordillera Andina y el ave de presa más grande de cuantas existen. Su área de distribución es exclusivamente la Cordillera de los Andes en su totalidad, donde vive entre las más altas cumbres aunque rara vez sobrepasa los seis mil metros de altitud. Se prefiere anidar en lugares altos desde donde se puede lanzar sin grandes alas aleteo esfuerzo. Al igual que otros buitres del nuevo mundo, el Cóndor de los Andes tiene el. Quizás, dentro de otros 160 años se hable de una gran ave que habitaba la cordillera de los Andes.

En Colombia se encuentra alrededor de 35, en Ecuador menos de. En su coloración predomina el negro, con algunas. Hábitat: flanco occidental de la cordillera de Los Andes. Nombre científico: Vultur gryphus.

Características: ave que se encuentra presente en el escudo. Pocas aves pueden igualar al imponente cóndor, que vive 70 años (si el hombre lo deja), desplegando su belleza por la cordillera de los Andes. El Cóndor Andino (Vultur gryphus), Cóndor de los Andes, o Cóndor como es llamado en América del Sur, es un ave de gran tamaño, encontrándose entre las aves del vuelo de mayores dimensiones de nuestros días. Este cóndor es una de las especies en los Buitres Americanos o. A diferencia de su pariente el cóndor de California (Gymnogyps californianus) el cóndor de los Andes no se encuentra amenazado pero en Venezuela hubo un tiempo donde casi llegó a desaparecer debido a la excesiva caza de esta majestuosa ave. Autor: Mathieu Perrot-Bohringer. Muñoz remarcó que "se busca contar con una estrategia y plan de acción regional para la conservación del cóndor andino. Durante hoy y mañana en Málaga, Santander, se lleva a cabo el primer Festival del Cóndor de Los Andes, cuyo fin es promover la conservación de esta. En Málaga, capital de la Provincia de García Rovira en Santander, y lugar de dicho departamento en donde existe la mayor población de cóndor.

El Condor es el ave emblema del Ecuador. Es de un tamano impresionante y vive generalmente en la Cordillera de. Estas aves se aparean de por vida, y sus nidos son construidos muy cuidadosamente en los bordes de los acantilados, en donde los huevs son dejados en lsa. El Cóndor de los Andes, también conocido como Cóndor andino o, simplemente, Cóndor “Vultur gryphus”, es una especie de la familia Cathartidae, emparentado con los Buitres Americanos.

La incubación dura aproximadamente 55 días en donde la pareja se turna para dar calor al huevo.