Mono titi nombre cientifico

El tití cabeza blanca, mono tití cabeciblanco, tamarino algodonoso, pinche, tití pielroja​ o cabeza de algodón (Saguinus oedipus) es una especie de primate platirrino de la familia Callitrichidae, de hábitos diurnos y territoriales, que habitan al borde de los bosques o en las selvas secundarias al noroccidente de Colombia. Informar sobre otra imagen Denunciar una imagen ofensiva. El tití común (Callithrix jacchus) es una especie de primate platirrino de la familia Callitrichidae. Especie endémica de los bosques del oriente de Brasil,​​ especialmente entre el río Paranaíba y el río São Francisco. Tití es el nombre vulgar de diferentes especies de primates americanos ( platirrinos):.

Mono titi nombre cientifico

Todas las especies de la subfamilia Callitrichidae (callitrícidos), que son también conocidos como tamarinos y que para algunos conforman la familia Callitrichidae, pero que para otros son una subfamilia de los cébidos. Nombre ( Científico ), Callithrix jacchus. Nombres locales, Brazil: Sagui-comum, Sagui-do -nordeste. Los titís se diferencian de otros monos por tener dos molares, en lugar de tres, en cada lado de la mandíbula superior y, con excepción del pulgar, por poseer garras, en lugar de uñas, en todos los dedos. El mono tití cabeciblanco es tan colombiano, que si desapareciera del territorio, también lo haría del mundo. Estos pequeños primates no miden más de 30 centímetros y con su melena blanca, ojos negros y pequeñas manos, sobreviven entre árboles, defendiéndose a duras penas de la caza furtiva y la. NOMBRE COMÚN: Mono tití cabeciblanco.

Mono titi nombre cientifico

El mono Tití también es como Tití cabeza blanca, mono Tití cabeza blanca, Tamarino algodonoso, Pinche.

El Mono tití cabeza blanca es un animal de cabeza pequeña y redonda, con la cara casi sin pelo, ojos brillantes de color chocolate y orejas. Taxonomía del Mono tití emperador. Este peculiar mono de América recibe su peculiar nombre debido a su pequeño tamaño, abundante pelaje y habilidad para trepar árboles. Es considerado una subespecie del mono aullador de Coiba, su nombre científico es Alouatta coibensis trabeata. Se encuentran originalmente desde la Provincia de Coclé hasta Panamá, Colón, Darién, San Blas, hasta la parte oeste de Colombia. El Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible de Colombia y la comunidad de un pequeño poblado en el departamento de Bolívar (norte) celebraron este sábado el día del mono Tití Cabeciblanco, una especie endémica de la región y en peligro de extinción.

La especie, cuyo nombre científico es. Mono Araña de Cabeza Parda (Ateles hybridus) El cuerpo de esta especie tiene un longitud de entre 45 y. Mono Ardilla ( Saimiri scivreus) Es él más pequeño de la familia de los Cebidos, pueden pesar de 500 a. No hay ninguna amenaza para el futuro del tití común en este momento, sin embargo, hay esfuerzos de conservación para ayudar a proteger su hábitat natural. Los estudios demuestran que los humanos destruyen su hábitat, un factor muy importante para muchas otras especies de monos y la idea es asegurarse de que. Caquetá-Tití-Monkey Tití del Caquetá. Estado de conservación: CR En peligro crítico.

El mono ardilla se encuentra sólo en Panamá y las tierras bajas del Pacífico y la parte sur de Costa Rica.

Mono titi nombre cientifico

Es el más pequeño de los monos que habitan nuestros bosques. Sus alimentos preferidos son los insectos y los frutos del bosque. Con su diminuto tamaño y su pelaje oscuro, el titi de Goeldi llamará fuertemente tu atención. Ven a Parque Faunia y descubre este bello primate.

El Tití es una especie de mono tropical que vive en América Central y en Sudamérica. Otros Nombres Comunes: Tití del Orinoco, bititeni (Piaroa). Comentario Taxonómico: La denominación Saimiri sciureus cassiquiarensis, que ha sido aplicada para los ejemplares venezolanos y que supuestamente fue designada por Humboldt, carece de. National Geographic entregó premio a Rosamira Guillén por conservar el mono Tití Cabeciblanco. Nombres comunes: mono ardilla, mono payaso, mono soldado. Panamá cuenta con ocho especies de Primates: Mono tití (Saguinus geoffroyi), Mono nocturno (Aotus zonalis), Mono ardilla (Saimiri oerstedii), Mono aullador.

A continuación un resumen taxonómico especie por especie donde se incluyen el nombre científico, los nombres comunes en español e inglés.